베르세르크 애니 질문이 있는데요 > Q&A | 이문일공칠

Q&A

베르세르크 애니 질문이 있는데요

페이지 정보

작성자 텀벙이 댓글 0건 조회 333회 작성일 23-03-17 00:02

본문

icon_link.gif https://etoland.co.kr/link.php?n=6908269 복사

제가 아주 오래전에 컴퓨터통신시절 (유니텔,나우누리,하이텔 저는 유니텔 유저...)

그때 애니 이야기 하다보면 검풍전기 베르세르크 이야기를 많이하더군요

당시엔 자료실 같은데서 많이 올라와있고 그래서 저도 몇편 봤는데 (원작 만화책은 안f음)

보다가 뭔가 진도가 안나가서 중도에 하차 그후 세월이 흐르고

인터넷시절이 오고나서 베르세르크 황금시대 인가 이게 극장판으로 나왓다고 들었고

다시또 몇년 지나서 넷플릭스 생긴후 거기에 베르세르크가 있더군요

거기엔 1기와 2기가 있던데

넷플릭스에 있는 1부 보다가 스토리가 어떻게 이어지는지 궁금해서요

검풍전기 베르세르크를 다시 정주행 하고 황금시대를 보고나서

넷플릭스에 있는걸 봐야하나요?

만화책은 지금와서 보기엔 벅차고요...(나이먹어서 그런지 만화책도 못보겟음 ㅋ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 동대문구 이문로 107, 한국외국어대학교 교수회관 1층
TEL +82-2-2173-2212 FAX +82-2-2173-3363

문화상점 이문일공칠은 서울특별시 캠퍼스타운사업 보조금을 지원받아 운영하고 있습니다.
이문일공칠 공식 블로그 이문일공칠 공식 인스타그램